新卒採用情報

募集詳細

組織名坂角総本舖 製造部
職種【新卒採用】製造職:生産現場にて海老せんべい作りのノウハウを学び、
機械・電気エンジニアリング職、商品開発職、品質管理職へキャリアアップ
雇用形態正社員
配属加木屋工場、本社工場(愛知県東海市)
勤務地〒 愛知県東海市
最寄駅名鉄 太田川駅 JR 共和駅
仕事内容【製造職】
主な仕事は、品質・生産管理と工場ラインの策定や生産効率の改善業務です。当社は、原料の仕入れから商品の出荷まで自社で一貫して行っており、主原料とするえびは形や大きさが一つ一つ異なるため、人の手による品質管理が欠かせません。お客様に安定したおいしさをお届けするため、柔軟でロジカルな思考で革新的な技術を生み出す重要な役割を担っています。

【機械・電気エンジニアリング職】
まずは現場の機械を知って頂き、現場カイゼン活動の一翼を担っていただきたいと思います。そこで得た高度な技術・知識を最大限に活かす為に現場から離れ、管理エンジニアとして工場全体の生産性、品質の向上に向けた取り組みを行っていただきます。

【商品開発職】
時流にあわせたコンセプトを元に、既存商品の改良および新商品の開発を担っていただきます。試作した煎餅をラインテストなどをして、実際の商品化に向けて稼動できるよう製造部と協力体制を築きながら仕事を進めます。
どちらの職種も、初めは製造部配属になり、商品の作り方や商品の特徴などしっかり学んでいただ
応募資格大学学部生
大学院生
(理系歓迎)
募集人数今年度予定 1~5名
勤務時間8:00-17:00
※実働8時間、休憩60分
給与大学院卒  月給 21万7900円
大学卒  月給 21万4500円
短大卒  月給 20万5400円
高専卒  月給 20万5400円
専門卒   月給 19万5900円
諸手当家族手当、通勤手当、単身赴任手当、地域手当:関東地区配属16,000円、関西地区配属8,000円支給
賞与年2回(7月、12月 業績により変動)
決算賞与3月(業績により有無あり)
夏期賞与:2.0ヶ月、冬期賞与:2.5ヶ月、決算賞与:2ヶ月(2023年度実績)
昇給年1回(4月)
休日休暇年間114日 月に9~10日(当社休日カレンダーによる)
有給休暇、慶弔特別休暇、えび供養の日
福利厚生退職金、財形貯蓄制度、単身寮補助制度
教育制度新入社員研修(全新入社員に対して、入社後約10日間、当社の歴史やビジネスマナー等を学ぶ機会を設けています。)
また、フォローアップ研修、入社1年後研修、階層別研修、販売スタッフ研修 等その他研修あり
応募方法まずは、リクナビよりエントリーしてください。
採用フローリクナビよりエントリー

会社説明会

適正検査,書類選考

グループディスカッション

面接(複数回実施)

内々定
内定までの
所要日数
説明会から1、2ヶ月程度
選考方法エントリーシート、適性検査、面接
提出書類履歴書、エントリーシート、他
採用
お問い合わせ先
〒476-8577 愛知県東海市荒尾町甚造15番地1
株式会社 坂角総本舖 
人事部人財開発課 採用担当
TEL:052-603-5333  FAX:052-604-8022
mailto:jinji_saiyou@bankaku.co.jp
https://recruit.bankaku.co.jp/

採用に関するお問い合わせ

TEL: 052-603-5333

〒476-8577 愛知県東海市荒尾町甚造15-1
株式会社 坂角総本舖 
人事部人事課 採用担当
FAX:052-604-8022
https://recruit.bankaku.co.jp/